蔡英文520就职典礼拟规划外宾「影片祝贺」 四月中定案-鬼故事短篇
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:蔡英文520就职典礼拟规划外宾「影片祝贺」 四月中定案           发布时间:2020年04月03日 12:31:22

蔡英文520就职典礼拟规划外宾「影片祝贺」 四月中定案

李俊俋强调,目前相关方案都还在规划当中,随着疫情变化也会有不同规划,由于总统是连任,最重要的还是宣誓就职这件事情,会根据指挥中心建议办理,相关方案预计四月中旬定案。

▲总统蔡英文。(图/记者李毓康摄)

▲总统蔡英文。(图/记者李毓康摄)

蔡英文520就职典礼拟规划外宾「影片祝贺」 四月中定案

记者蒋婕妤/台北报导总统蔡英文连任就职典礼5月20日将登场,不过,却碰上新冠肺炎疫情全球蔓延。总统府副秘书长李俊俋3日表示,由于防疫优先,总统宣誓就职典礼会精简化,外宾以「影片祝贺」方式进行也在考量中,相关方案最快四月中旬定案。

总统蔡英文就职典礼再过一个多月就要登场,面对疫情持续升温,就职典礼也跟着精简化。中央流行疫情指挥中心日前宣布,室内超过100人以上、室外超过500人以上的公众集会活动建议停办,李俊俋强调,总统就职相关活动也会依照指挥中心专业意见办理。

李俊俋指出,在防疫优先原则下,目前有两个评估方案,第一是正副总统宣誓、总统演说、接见外宾访问团都在总统府大礼堂进行;第二是正副总统在总统府大礼堂宣誓就职后,总统至台北宾馆户外发表演说与接见外宾访问团。另外,考量疫情升温及外宾来台状态,不排除规划外宾以「影片祝贺」方式现身。